どうも~おまる部長です^^
シンガポールのアイスクリーム屋さん、
とっても美味しいお店が多いです♪
気になるお店があれば入って
食べてみるのですが、
久々に個人的にとてもツボなお店が
こちらでした~(≧▽≦)
Butterknife Folk
バターナイフフォーク
109, 02-02 North Bridge Rd,
Singapore 179097
WEBサイト / Google Map
今回初めて訪問したのは6月末に、
大規模なリノベーション工事の後
リニューアルオープンした
Funanの中の店舗ですが!
元祖店舗はリバーバレーにある
とても有名なアイスクリーム店です^^
名前だけは知っていて
ずっと行けていなかったのですが、
Funanにめでたく
2号店がオープンしたので
散策ついでに食べてみました~(●´ω`●)
お写真少なめでざっくりとですが
レポートします☆
Funanの店舗はとてもスペースが小さく
テイクアウト販売のみ行っています。
ビスケットやクッキーの販売も^^
お店専用の食べるスペースはなく、
周辺で立ちながら食べるか・・
もしくは、Funanは中心部の
3階、4階・・だったかな?
自由に使えるカウンター席などで
飲食をすることも可能☆
そこまでちょっと
歩かないといけないけど^^
お店の方が丁寧に
説明してくださったのですが、
人気のフレーバーを聞いてみたところ
固定のフレーバーはあまりなくて、
常にメニューが変わるんですよ^^
的なことをおっしゃっていました( ゚Д゚*)
いつ行っても違う味に
出会えるかもしれないとすれば、
おもしろいですね~(*^^*)
その場で気に入ったのがあれば
食べといたほうが良いです♪
そして確かに!!
実は1度目食べてみてとても美味しくて
つい最近2週間ぶりくらいに
2回目の訪問をしたのですが
前回見たはずのフレーバーが
ほぼ見当たらず( ゚Д゚)
10種類以上あるフレーバーが
総とっかえくらいになっていて
驚きました~!!
1回目訪問した時に試食させていただいた
「すだち」がとても美味しくて
2回目の時食べようかなと思ったら
なかったりして(◎_◎)
Funanに行くたびにフレーバーの
チェックしちゃいそうw
メニューはこんな感じ☆
GELATO ジェラート
SINGLE シングル 5 SGD
DOUBLE ダブル 9 SGD
1スクープ5SGDとは
なかなかのお値段ですが、
1スクープがかなり大きいです(◎_◎)
シングルをシェアして食べても
結構満足いくくらいの
大玉でございました( *´艸`)
コーン追加の場合は+0.7SGDです☆
そして試食も色々とさせていただけるので
じっくり好みフレーバーを
見つけることができます^^
ノリで決めるより
試食してみた方が良いです☆
というのも!!
素材の味がめちゃくちゃ濃厚だから!
甘さとかでごまかされている感じが一切なく、
素材の食感とか味わいが
思い切り活かされているのです^^
甘さは全体的に控えめなので
比較的大人向けかもしれません☆
たとえばブルーチーズのアイスがあれば、
ブルーチーズ風味っていうレベルじゃなくて、
ブルーチーズそのものの味わいなんです!w
ちょっと風味がついてるくらいなら
食べたいかも~♪っていうノリでは
受け止めきれないくらい濃厚です( *´艸`)
おまる部長は最初○○風味というノリで
ブルーチーズもあるんだ~へぇ~(*‘∀‘)
なんて見ていて・・
そしたらお店の方が
ブルーチーズ、試食してみる?( ̄▽ ̄)ニヤリ
と言ってくださったので
ひとくちいただいたら
むわんっっ!!
と、びっくりするくらいの
ブルーチーズの味わいが広がって!
アイスクリームかどうか
疑うレベルの濃厚さで!
お店の方が
この濃厚さに驚くに違いない
という自信で、ニヤリとした理由が
よくわかりましたw
というわけで、強烈なパターンを
紹介してしまいましたが、
逆に好みのフレーバーがあれば
感動レベルのおいしさに出会えるでしょう♪
Goma ごま
初回はごまのジェラートに挑戦♪
ごま大好きなので~(●´ω`●)
んもう、これでもかってくらい
がっつり濃厚・ごま。
食感もこってりめで、
ごまの香ばしさががつんと広がる!
めちゃうま~(≧▽≦)
濃厚系フレーバーだったので
ボリューム感もものすごい☆
2人で食後にシェアして大満足でした~!!
Mac the Rippler
初回はごまのジェラートに挑戦♪
ごま大好きなので~(●´ω`●)
んもう、これでもかってくらい
がっつり濃厚・ごま。
食感もこってりめで、
ごまの香ばしさががつんと広がる!
めちゃうま~(≧▽≦)
濃厚系フレーバーだったので
ボリューム感もものすごい☆
2人で食後にシェアして大満足でした~!!
Mac the Rippler
ホワイトチョコ ローストマカダミア ラズベリー
Mediterrania
はちみつ イチジク ピスタチオ
2度目はクリーミー系にしてみた♪
ダブルスクープで(●´ω`●)
ピスタチオとかマカダミアとか
ドライフルーツをいれるとなったら
惜しみなく
ご~ろごろいれてくださるのね!
ひとくちごとにナッツの粒感を
しっかり感じて贅沢~( *´艸`)
そしてベースとなるはちみつだったり
ホワイトチョコの甘みが
すごくナチュラルでめちゃ美味~!
この時の2種はどちらも
なめらかな食感で
ごまとは違う美味しさが楽しめました!
こりゃ~ハマるわ~( *´艸`)
なんで今まで行かなかったのかしら
ってくらい、好きになりました♪
フレーバー開拓が今後も楽しみです^^
♪アンケート実施中♪
ブログの内容向上のため
Googleアンケートをつくりました^^
よろしければご回答お願いします☆
(ニックネーム任意・連絡先記載不要)
こんな記事読みた~い!なども、
気軽にアンケートの自由回答のところに
じゃんじゃん書いてくださいね☆
おまる部長の
全ブログ更新情報はこちらから♪
Instagramもやっています♪
よろしければフォローおねがいします(人゚∀゚*)
シンガポールのこと @yuki.omarubucho
パンケーキ専用 @omarubucho
それ以外の食べ物 @tamaruyukiko
↑アカウント名のところをクリック
またはアカウント検索してみてくださいませ♪
よろしければフォローお願いします^^
記事が更新されると
LINEでポコンとお知らせが来ます^^
よろしければぜひ☆
コメント