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毎日ハンドメイト!!
パスタ一筋なイタリアンレストラン♪

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どうも~おまる部長です^^
カフェ巡りやお食事で、
足繁く通っているオートラムパークエリア!!

このエリアの中で
とっても象徴的な建物といえば、
POTATO HEADですよね♪
ルーフトップバーが楽しめます^^

そしてこちらの特徴的な建物に
向かって右側には・・

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横になが~いパステルカラーの
プラナカンハウスが!!

以前はオレンジカラーで
Naumi Lioraというホテルだったのですが、
昨年あたりからしばらく工事が入り・・

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気づけばKēSa Houseという
名称で生まれ変わっておりました~!!
カラーは綺麗なブルー♪

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Keon Saik通りにあるから、
略して「KeSa」なのかな?(*^^*)

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こちらはホテルでもあり、
路面にはレストランやバーが
ずらりと並ぶグルメなスポットでもあり☆

今回はその中の1つのお店に
行ってみました~♪

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Pasta Bar
パスタバー
55, 01-05 Keong Saik Rd, 
Singapore 089158

こちらは毎日ハンドメイドされる
パスタが楽しめるお店とのことで☆

シンガポールでは
イタリアンをお値段的に
なかなか気軽には食べれないけど、
イタリアン大好きだし、新店は気になる!!
予約していってまいりました♪

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お店は18時オープンで、
開店時間に予約して行きましたが
すでにかなりにぎわってる☆

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バーカウンターのところに
作りたて(?)のパスタが
ディスプレイされていて、
すでに期待が高まります~(≧▽≦)

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お店はとっても大きいわけじゃないけど
内装やインテリアが洗練されていておしゃれ!!

かつ落ち着いた雰囲気で、
リラックスして食事が楽しめる感じ♪

窓際とかに火のついたろうそくが
たくさん置かれていたので
さわらないように気を付けて( *´艸`)

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さてさてそれでは
メニューを見てみましょうか♪

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お食事メニューはこの1ページのみ、
数種類の前菜とパスタの
シンプル構成!!

メニュータイトルが
牛肉と○○のクリームソース
とかではなくて、
タリアテッレ!ラザニア!
スパゲティ!ラビオリ!
みたいな感じでパスタの種類で
書かれているあたり、
パスタの麺が主役である
という意気込みを感じる♪

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そして野菜のグリルとデザートメニュー
デザートは事前リサーチで
写真を見る限りどれも美味しそうだったので
チャレンジしたかったですが、
パスタが思いのほかボリューミーだったのと
連日食べすぎだったから我慢(*´з`)

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カクテルやグラスのワインなど☆
なかなかいいお値段しますね!!

写真は撮っていませんが
その他にワインリストもあったかと^^

お会計の時には、こちらのメニュー価格に
10%のサービス料+7%の税が
加算されますのでご注意を^^

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前日結構お酒を飲んでしまって
ちょっと2日酔い気味な日だったので
我らは炭酸水・サンペレグリノで☆
(食べすぎに2日酔い、ひどいw)

こちらの750mlのボトルで
8 SGDでした^^


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2種類のパスタを選んで
オーダーを終えると、
パンがやってきました☆
これはに全員サーブされるようですね^^

なかなかハード系のこちらのパンが
素朴でとっても美味しい♪

パンの後パスタなんだけどね( *´艸`)
炭水化物続きになるけど、
つい食べてしまった!!

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オリーブオイルと
甘みのあるバルサミコ酢が
ぴったりでした~♪


そしてパスタがやってきます!!
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Tagliatelle 30 SGD

タリアテッレというちょっと太めのパスタは
牛肉のラグーとポモドーロソースが
た~っぷりかかってやってきました^^

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パスタ1皿に30SGDは
個人的にはかなり勇気のいるお値段ですが・・

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麺なかなかたっぷり、
具材超たっぷり!!
で、結果的には
とても満足度の高いパスタでした♪

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持ち上げると湯気と共に
ぶわ~っとお肉とトマトのいい香りが
広がって幸せ~(●´ω`●)

ではいただいてみましょう♪
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うお、さすが・・!!
麺うま!!( ゚Д゚*)
(気品のかけらもない感想)

パスタにあんまり詳しくないけどさ、
作りたてのパスタの底力を見た気がする・・!!
独自の心地よい弾力感が癖になる~♪♪

タリアテッレはもともと好きで
結構食べていますが、
今まで食べてきたパスタとは
まるで違うインパクトを与えてくれました☆

フレッシュさの違いなの!?☆
しっかりと食べ応えがあるけれど、
後味が重くないし、しつこさもない♪
いつまでも食べていられそう~(*´▽`*)

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そして牛肉のラグーも
ほろほろと口の中でほどけるくらい
しっかり煮込まれていてポモドーロも優しくて♪
具材もパスタにぴったりでばっちり!!

写真だとわかりづらいかもしれないけど、
牛肉もポモドーロもものすごくたっぷりで
パスタ食べ終わっても残るくらい!!w
なので、スプーン美味しく完食♪

半分こでもかなりのボリュームなので、
2名でシェアで食べても
十分に味わいを堪能できると思います^^

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Fettuccini 42 SGD

もうひとつは、ひときわ贅沢なやつ
頼んじゃいました( *´艸`)
トリュフ様がひらひらと~♪♪
フェットチーネに乗っかっています^^

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余談だけど、シンガポールに来てから
トリュフ風味とかトリュフを使ったメニューを
ものすごく頻繁に見るようになって、
そのままはまってしまいました(*´з`)w

といっても普段は
フライドポテトやポテチに香りづけ程度の
トリュフを楽しんでいるんだけど・・
この日はまるごと楽しんじゃうよ(≧▽≦)

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フェットチーネもかなり太麺で、
タリアテッレとかなり似ていますが、ちょっと違う☆
食感が結構違ったかも!!

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こちらも、うんま~!!☆
なんてゴージャスな味わい!!

トリュフの存在感が強すぎるのでは!?
と見た目から想像したのですが、
やはりパスタの麺が主役という感じで
麺のおいしさにまずはインパクトを受ける☆

もっちりとした食感のフェットチーネが
トリュフの香りをふんだんに含んだ
クリームソースにしっかりとからんで
とっっても美味しい!!

牛肉ラグーとは真逆で
具材は薄切りのトリュフだけ!!
という感じなので、ひたすら麺を楽しむ感じ^^

そしてこちらは相当濃厚なので、
まさにシェア向けかもしれない☆

もう1つがトマトベースだったので
バランスよくおいしくいただきました♪

今回は太麺コンビで楽しみましたが、
ぜひぜひ他のタイプのパスタでも
食べてみたいです(*^^*)

ちょっと贅沢価格のパスタですが、
ぜひぜひ毎日できたてパスタのおいしさを
堪能してみてください~☆


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