IMG_9990
どれ頼んでも美味しい♪
マンダリンオリエンタルホテルで
オーダー式中華ブッフェを堪能(●´ω`●)


IMG_2645
どうも~おまる部長です^^

今回はですね、
一生宿泊する日は来ないんじゃないか
と思うくらい高貴な存在である
マリーナベイエリアの
マンダリンオリエンタルホテル シンガポール
にやってまいりました♪
あ、お食事でね( *´艸`)

内観の迫力だけでも
圧倒されちゃいますよ!!

今回はですね、このホテル内のレストランで、
オーダー式点心ブッフェ
を楽しんできちゃいました♪
IMG_5421
CHERRY GARDEN
チェリーガーデン
WEBサイト / Google Map
5 Raffles Ave, Singapore 039797

今回こちらのブッフェを見つけてくれたのは
おなじみのグルメ友達である
シンガポール情報館サラちゃん
でございます(●´ω`●)
いつも本当にありがとう♪

マンダリンオリエンタル様の
中華レストランなんて、
どんだけ高級なん!?
やばいんちゃう!?( ゚Д゚*)

なんてびびりつつも、
貪欲な食への興味が打ち勝ち、
行ってみることに!!

結果的に、おまる部長が普段よりも
ちょっと背伸びすれば届く価格帯で!!
とても美味しく、大満足で、快適な
ブランチが楽しめたのでございます(●´ω`●)
(価格帯のものさしが個人的すぎてわかりづらいわ)

ぐだぐだ言ってないで、
お店に入ってみましょう♪
IMG_5420
やっぱりもう、
雰囲気だけで素敵よね。


ほんとさ、ボギャブラリーが
少ないのが悔やまれるけど
高級ホテルのレストランという感じが
全面に出ていて、その優雅な雰囲気だけで
心が高まってる( *´艸`)
IMG_5419
あれよあれよといううちに、
席が埋まっていく!!

開店時間と同時に訪問したので
最初の数分はとても静かだったのですが
点心ブッフェのブランチをめがけてくる方は
やはり多かった!!

そんなわけで内容いきましょう☆
IMG_2261
點心早午餐
Dim Sum Brunch
大人 68 SGD++
子供(7~11歳) 40SGD ++

週末の土日
11am-1pm / 1:30pm - 3:30pm
この時間帯は
点心ブッフェのみの提供です!!

時間がたてばたつほど
どんどん席が埋まりました☆

マンダリンオリエンタルの
オーダー式ブッフェが68SGD++

というのは、
自身の予想よりお値段設定が優しくて
すでに嬉しくなった!!

税・サービス含めると80SGDですね^^
6500円弱のオーダー式ブッフェ・・
全然安くはないけど
シンガポールレストランの価格帯からすると、
目が飛び出るほど高すぎないぞ☆

ちなみにホテルのサイトからだけでなく、
CHOPEでも気軽に予約ができたので
とても便利でした(*^^*)

点心ブッフェを楽しみたい方は
週末(土日)の11amまたは1pmに
予約するようにしてくださいね☆


メニューはこちらです^^
IMG_2261 (1)
IMG_2262 (1)
IMG_2263 (1)
こちらのメニューは
WEBサイトでも確認できます♪

点心・前菜・スープ・肉魚類・
麺ごはん類・
デザートのメニューから
好きなメニューを好きなだけ!
オーダーできます^^

注意したいのは点心の数で、
餃子やシュウマイなどは
1つの注文につき基本的に3個ずつ
提供されます。

2人だから2つがいーなー(*'ω'*)
のような要望は受けていないそうなので
手当たり次第頼むとむやみに多くなって
すぐにキャパ越えてしまう!!
自分が本当に食べたいものを選びましょう♪

そしてお店の方が口を揃えて言うのは
一番最初のオーダーで
なるべくまとめに多めに頼んでほしい
ということ!!

最初の各テーブルのオーダーが
どさ~っと流れ込んだ後は
しばらく準備に時間がかかりますからね!!

最初にちょこっとしか頼まないと
そのあとの追加オーダーが通るまで
かなり時間がかかるので
待ち時間回避のために
初回で多めに注文しましょう^^

IMG_5417
サービスの中国茶が爽やかで美味しい☆
ものすごくこまめについでくださいます^^
点心食べながら10杯は飲んだかも(●´ω`●)w

IMG_5501
あっというまにお料理が運ばれてきて、
見事にずら~~り!!

自分たちがオーダーしたものはもちろん、
単におすすめを聞いただけのものも
オーダーしたものとして
数品運ばれてきた気がするけど( *´艸`)

今回サラちゃんと食べつくしてきたものを
ザザーっとご紹介します♪
IMG_5547
まずは点心から行きましょう♪

【点心部門】
IMG_5484
蜂巣芋角
Fried yam puff with minced chicken,
mushroom and dried shrimp

このメニューはシンガポールに住んでから知って
ハマったんですよね~( *´艸`)

ヤムイモの衣?に独
特のザクザク感と味わいがあって
やみつきになる一品!!

その中からとろ~んと鶏肉と
マッシュルームと海老の餡が出てきました☆
もう美味しくて幸せ♪
IMG_5496
黑鬆露水晶餃
Steamed crystal dumpling
with fresh mushrooms and black truffle

これも特にお勧めしたい一品!
透明でぷるっぷるの皮に包まれた
香り豊かで贅沢感のあるきのこの味わいが
旨味をぽわ~っと解き放つ♪♪

IMG_5497
黑金蒜蝦餃
Steamed prawn dumpling with black garlic


IMG_5499
鮑魚乾蒸焼賣
Steamed pork siew mai with baby abalone

この2つあたりは間違いないヤツ!
だいたいどこで食べても美味しいんですけど、
高級食材が使われていたり、味に一工夫あるのが
ホテルのブッフェで楽しむ醍醐味だよね♪

IMG_5546
灌湯小龍包
Steamed pork xiao long bao

大好物の小籠包もあって感激( ゚Д゚*)
IMG_5548
すごく上品な味わいで
油っぽすぎず美味しい小籠包♪

IMG_5549
黑豚叉燒包
Steamed Kurobuta char siew bao

これはボリューム満点!!w
チャーシューまんもしっかり3つ
入ってやってきました(*'ω'*)
IMG_5550
中身もたっぷり!!
甘めな味付けとゴロゴロお肉がいい感じ♪
かなりおなかにたまる一皿なので
あまりたくさん食べれない方は
ご注意あれ(*´▽`*)

IMG_5553
芋頭流沙包
Steamed custard bun with yam

シンプルなカスタードまんを想像していたら
予想外の感じでやってきたのがこちら☆
IMG_5554
中身もこんな感じで意外!!
カスタードよりもあんこっぽい感じ☆
食感も豊かで美味しかったのですが、
おまる部長個人的には
シンプルなカスタード入りの
つやつやの皮のタイプ
食べてみたかったな~大好物なので(*'ω'*)

【スープ・前菜・肉部門】
IMG_5487
金瓜羊肚菌鷄粒羹
Golden pumpkin soup
with morel mushrooms and diced chicken

IMG_5491
かぼちゃのスープといえば
あま~いポタージュを連想してしまいますが
それとは違う!!初めて食べる感じだ~☆

かぼちゃの甘みを程よく出しつつも
きのこやチキンの旨味もしっかり感じる
お食事要素と贅沢感を感じるスープで
とっても美味しかったです(●´ω`●)

IMG_5551
宫廷酸辣湯
Imperial hot and sour seafood soup


IMG_5552
中華料理の定番スープといえば、
サンラータンですよね☆

このスープはかなり食べ過ぎて
胃袋がだいぶつかれてきたときにオーダーし、
コショウがガツンときいてる感じと酸味で
胃袋を整えてくれる感じがしました( *´艸`)

IMG_5485
菠蘿咕嚕黑豚肉
cucumber and capsicum
in sweet and sour sauce

いわゆる酢豚的なね☆
程よい量でミニサイズでブッフェ向き!!
おつまみ的に楽しめてよかったです^^

IMG_5488
青芥末蝦球
Crispy wasabi-aioli prawns
with fresh mango and tobiko

こちらも定番☆えびマヨ!!
大好物です( *´艸`)

わさび感を少し織り交ぜつつ、
マンゴーの甘みも添えるという絶妙な
味バランスで美味しくいただきました♪
えびの食べ応えが抜群!!

チアシードととびっこが斬新(*'ω'*)

IMG_5490
脆皮燒腩肉
Cantonese-style roasted pork belly 

これでメニュー名が合ってるか不安(*'ω'*)
頼んだつもりはなかったけれど、
お店の方がおすすめしてくださって
やってきたメニューです^^

3種類のスタイルの豚肉を楽しめたのですが、
食感や味わいに違いがあり、
食べ比べも楽しいですし
どれも美味しかった☆

IMG_5498
蛋白和牛浸莧菜
Poached Chinese spinach
with Wagyu beef and egg white

メニュー名だけでは
全然想像の付かなかった料理がこちら☆

和牛ビーフの名前にとらわれて
結構がっつり系のメニューかと思いきや
スープ料理のような感じで胃に優しい系☆

肉を楽しむというよりは、
玉子とほうれん草の優しいスープを
牛肉のダシで楽しむといった感じで、
点心を食べまくった後に
めちゃくちゃ丁度良かったです!


いや本当はね、
麺とかチャーハン行きたかったけど・・・
美味しくいただける範囲では
2名ではこれで限界><
IMG_5555
もうデザートいっちゃうよ( *´艸`)

IMG_5556
青擰雪芭楊枝甘露
Chilled mango with sago pearls pomelo
and lime sorbet

シンガポールの中華ブッフェでは
必ずあるデザートではないのかしら☆

とりあえずマンゴーサゴは
どこも美味しいから
必ず頼むべし~(≧▽≦)

こちらのもとても美味しくて、
マンゴの甘みとフルーティー感がぱあぁ!
っと広がり、ライムソルベとポメロが
きゅっと酸味で引き締めてくれるバランス感が
たまりませんでした(●´ω`●)


IMG_5561
黑珍珠
Organic Black bean pudding with avocado
and sesame ice cream

こちらもなかなか好きでした♪♪
黒豆&アボカドプリンは
素材の味がしっかりしていて、
黒ゴマアイスクリームの甘みで
美味しくいただきました☆

IMG_5558
杏仁茶湯丸
Cream of almond
with glutinous rice dumpling

杏仁豆腐・・ではなく杏仁クリーム☆

IMG_5559
・・・というよりもはやスープですね☆
白玉のもちもち感が心地よい^^

暴走した胃袋を落ち着けてくれるような、
甘みがかなり控えてあって
ホッとするデザートスープでした♪

おなかいっぱいだったくせに、
結局デザートは
3品食べるんかいっていうw


というわけで、
クオリティの高いオーダーブッフェを
心ゆくまで楽しみました~♪


一品一品少しずつひと工夫があって、
どれも美味しかったです(●´ω`●)
さすが高級ホテルクオリティ!!

3~4人で行けばもっともっと
色々な種類を少しずつ楽しめるかも☆

まだまだメニューを制覇できていないので
たまにの贅沢として
また来れる機会をつくりたいなと思います♪


Instagramもやっています♪
よろしければフォローおねがいします(人゚∀゚*)
シンガポールのこと @yuki.omarubucho
パンケーキ専用 @omarubucho
それ以外の食べ物 @tamaruyukiko

↑アカウント名のところをクリック
またはアカウント検索してみてくださいませ♪
よろしければフォローお願いします^^
top_main6
こちらもお忘れなく♪よろしくお願いします☆

↑こちらをクリックしてください♪

記事が更新されると
LINEでポコンとお知らせが来ます^^
よろしければぜひ☆