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お土産にも、オススメなんです♪
ヤクンカヤトーストさんは^^

どうも〜昨日の夜はゆったりおうちで
ブログ書きながらるんるんしようと思ったら
夕方仕事で久々にずどーーん
気分を落とされたおまる部長でっす!!

まぁ、そんな日もあるよね。

だから昨晩はずっと無表情で動きも鈍かったけど
日本のお友達からの連絡と
送られてきた楽しい動画見て元気でた~!!

朝時間でこのブログ仕上げたよん^^
今日はいい日がいいな!!☆


さてさて、
本日は前回記事の続きといえば続き!!
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Ya Kun Kaya Toast
ヤクンカヤトースト

ヤクンカヤトーストのカヤトーストについて
魅力を語った前回のお話ですが☆

↓前回のお話↓


今日はお土産編です♪
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ヤクンカヤトーストには
お土産向け商品も実はある♪

一番気軽なのはこれっ☆
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カヤクッキー♪♪

写真はバタークッキーで、
たしかピスタチオもあったと思う^^
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80gの程よいサイズで3.4 SGD
日本円で300円弱かな?
高すぎず、安すぎずの価格設定で、
ちょっとこだわりお土産を
数人に渡したいときぴったりかも☆

来月日本に一時帰国するので
今回ちょこっと買いました♪

写真がなくて恐縮ですが、試食もしたことあり、
かなりバター感があってリッチで美味しい☆
癖もなくて安心して食べれる味わい^^

しかも保存料・香料・着色なしとあります☆
すばらしい!!^^

賞味期限は10月下旬に購入し、
来年の1月中旬までという感じでした☆

取り扱いのない店舗もあるかもしれないけど、
このクッキーはヤクンカヤトーストの各店舗や
たまにデパートのシンガポールお土産コーナーでも
見かけますよ~(≧▽≦)


で、今回初めて試したのは・・・
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カヤジャム!!
こちらの大容量サイズ290gは5.2SGD

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写真真ん中の小分けで2個に分かれているタイプは
6.8 SGDだったと思います^^
すみません容量は見そびれました><

クッキーは誰に渡しても喜ばれると思いますが、
カヤジャムは、
カヤトーストというものを知っている
または食べたことがある方向け
かな~と個人的には思います(*'ω'*)

自分自身がカヤトーストを食べたことない状態で
ジャムだけ買ってみたけど、味が想像つかなすぎて
結局手が出なかったという苦い思い出があってねw

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だってさ~緑なんだも~んw

初めて見たとき

・・・うげっ( ゚Д゚)

ってなったのです、正直( *´艸`)
でもでも!!状態が悪いわけでも、
着色料でもないのです♪

パンダンリーフという植物の葉の
色と香りがついているからなのです☆

パンダンはお米を炊くときにも使われて、
絶妙にいい香りがつくんですよね^^

今ではすっかりカヤトーストの虜になったので、
今回は使い切る自信満々で購入したよ!!

しかもヤクンのカヤジャムはねっ!!
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原材料:卵・砂糖・ココナッツミルク・パンダン

保存料なし!! 香料なし!! 着色料なし!!

開封後は、冷蔵庫に入れましょう(*'ω'*)

・・・すんばらしいじゃないの!!
こちらもとてもシンプルな
食材で構成されている♪

材料を見ての通り、まろやかな甘みのある
癒し系のジャムなのである(*'ω'*)
もちろんフルーティではなくて濃厚系☆
そのまま食べると卵の風味をかなり感じるかも^^

パンやバターと合わせると
癖なく程よく甘く楽しめます♪

外食するときは食べているものに
何が使われてるかなんて気にしないくせに、
食料品買うときは意外と見ちゃうし
気にしちゃう原材料( *´艸`)

こんなにお手頃なのに、
ナチュラル素材の商品たちはありがたいな!!

ちなみにおまる部長が買ったものは
3カ月くらいもつ感じでした^^
通常平均がわからないけど、
賞味期限はチェックして買いましょう☆

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しかもこれ、めちゃぬりやす~い~☆
クリームとまではいかないけど、
ほぼクリーム状に近いから
パンにするする~ってぬれちゃうよ(≧▽≦)

シンプルに楽しむなら超簡単♪P3420947
・トースト(カリカリめ推奨)
・バター
・カヤジャム

写真がどうしたってくらい
ぼんやりしててごめんなさいね!!
昨日の気分がそのまま映し出されてるわ(´;ω;`)

気分落ち込みまくりの昨日の私の
ディナーこれだからw

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やっぱりぬりやすい~(≧▽≦)
するする~といけます☆

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もう片方にバターを!!
バターが大量なことと、のせかたが雑すぎる件は
落ち込んだ気分に免じて許して( *´艸`)

でもバターはわりとたっぷりめが
美味しいですよ!!個人的には
有塩バターにしてあまじょっぱくするのが好み☆

ぜひぜひあたたかい状態の
表面をカリカリにしたトーストで
やってくださいませ☆

おまる部長はトースターがないから
フライパンにぼ~んと入れて
焼き目をつけたよ^^

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で、パタンと重ね合わせて終了♪
なぜかカヤトーストはサンドにして食べたい気分。

本当に、ただの自分の気分なので
そのまま1枚のパンに塗って食べても
全く差支えありません(*'ω'*)

でもバターと一緒というのは
外したくないポイントだな♪

このあと4つ切りにして食べたんだけど、
あまりにうまく切れなくて写真割愛w

で、めっちゃハマる美味しさだった。
家でこんなん毎日食べたら
絶対太るけども( *´艸`)

お店で使われているジャムより甘いかな?

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お店のカヤトーストは
やんわりした甘さがある状態で
温泉卵に黒醤油をかけたものをつけて食べると
味が引き締まってちょうどよくなりますが☆

この家用のカヤジャムはそれよりも甘いような?
いや、単に塗りすぎかもしませんが( *´艸`)

たっぷりめのカヤジャムの甘みとバターだけで
味が完成されているので
シンプルで十分に楽しめる☆

たんに温泉卵と黒醤油を
準備するのが面倒だったのもありますがw


おうちでゆったりカヤトーストも
いいですなぁ~(≧▽≦)
カヤトーストにちょっと元気もらった
おまる部長でした♪

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