ARTISAN YOGURT & DESSERT BAR
外観写真を持ってると思いこんでたけど
うっかり撮っていなかったわ(;・∀・)
店舗はシンガポール内に7店舗くらいあり☆
(公式サイトに場所がのっています^^)
おまる部長がシンガポール移住してから、
たぶん一番行ってるスイーツのお店です♪
その場で食べれるカフェスペースがあったり、
テイクアウト専用だったり、
お店の形態はさまざまのようです☆
シンガポールはなんせ、
1年中暑いからさ!!
ついついこうしたひんやりスイーツを
自然と求めてしまいます
ここのお店で初めて食べたのは、
シンガポール移住前!!
住居を決めるための
1週間滞在の間に訪問しました♪
なんとなく気になって食べたみたら・・・
うまっっ!!(*'ω'*)
これをきっかけに移住開始から、
今に至るまで幾度となく通っている^^
おまる部長がミルク&ハニーを愛する理由!!
それはトッピングの種類が
とても豊富だけでなく、
味のクオリティも高いから!!
なんと50種類くらいのトッピングがある!!
そして、シンガポール内に
フローズンヨーグルト店は他にも
結構あるのだけど、
やはりフルーツ系、グラノーラ系中心の
さっぱり爽やか系テイストが多い!!
それに対してこちらは
ブラウニーだったり、マカロンだったり、
結構こってり系のトッピングまで
揃えてくれているのです♪
(もちろん爽やか系もたくさんあります^^)
土台がアイスとかソフトクリームで
トッピングがもりもりだと
ちょっと濃厚すぎて重たくなっちゃうけど・・・
食感は濃厚だけれどもさっぱりした味わいで
とても美味なフローズンヨーグルトが土台で
トッピングはこってり系で楽しめるパフェの
絶妙なバランス感がたまらないのですよ( *´艸`)
個人的にあまり好んで食べないマカロン、
ここのお店のは好きだったりする♪
おまる部長がトッピングの中で
何より好きなのはクランブルってやつ☆
チョコチップ・抹茶・マカダミアの3種類!!
ハードなスノーボールクッキーみたいな食感!!
(なんだそりゃ)
歯応えしっかりザクっとしたあと
ホロッとほどける感じ♪
カロリー高そうなんだけど( *´艸`)
美味なんだこれが☆
フローズンヨーグルトとこってりスイーツ、
味がケンカしちゃうかなと思ったら、
意外とどれでも合っちゃうんですよね♪
なんだかすでに熱く語りすぎてるw
メニューはもともとお店側の
おすすめトッピングが組み合わせてある
SIGNATURE YOGURT PARFAITS
という既存のパフェメニューか、
自分でカスタマイズするかを選べます♪
パフェメニューは中サイズと小サイズ、
MOYEN(6.8SGD)
PETIT (5.8 SGD)
があります☆
PETITサイズの10番
CARA-BANA
PETITサイズの9番と7番
SUMMER SUNGRIA / TROPICAL PASSION
ちっちゃいサイズは程よい量感♪
Petitサイズ 8番
TRIPLE CRUNCH
いや~振り返ると本当によく通ってるわw
器は味によって?時によって?
違ったり♪
MOYENサイズ 4番
MATCHA DE COCO
トッピングが一つ欠品で代わりに
チョコソースかけてもらったやつ☆
MOYENサイズ 3番
CHOCOLATE DEVINE
細かい話ですが、MOYENというサイズは
カスタマイズと値段が同じなのですが、
既存パフェメニューの方がカスタマイズよりも
トッピングの数が多くなりお得です♪
ボリュームはPETITサイズより
断然MOYENの方が多い!!
1人だと結構食欲あるときじゃないと
食べきれないくらい
ボリュームありますよ( *´艸`)
かなりのボリュームなので、
MOYENを2名でシェアもおすすめです♪
お得感ありの既存メニューは
とっても魅力ですが、
でもやっぱり一度くらいは
カスタマイズで自分好みの
パフェを作ってみたくなり!!
シンガポールに移住して間もないころ、
カスタマイズに挑戦することに!!
PETIT : 4SGD トッピング1つ
MOYEN: 6.8SGD トッピング4つ
GRAND: 8.8SGD トッピング6つ
個人的にはこちらに関しても
MOYENが一番お得感があり、
バランスよいと思います!!
一番グレードの高いGRANDは
MOYENサイズと
フローズンヨーグルトの量は同じ感じで
トッピングが4種類→6種類に
増えたのみの印象でした^^
トッピングは4種類もあれば
十分豊かな味わい楽しめます☆
さてさて、
自分のカスタマイズ話に戻りますが
トッピングが4つ選べるタイプにして、
3つまでは順調に決めたのですが、
あと1つがどうしても決まらない。
悩みすぎていたら、お店の方が
これかこれが私のおすすめ!!^^
それか、う~ん・・
と、一緒に悩んでくださった♪
この頃はまだシンガポール内では
知り合い・友人皆無で、
孤独感でいっぱいだった。
私のためにトッピング
一緒に考えてくれてる~!!(´;ω;`)
っていうのと、つたない英語の私に
そうやって話かけてくれたのが
なんだかすんごく
嬉しかったのを覚えてます^^
おまる部長が一番お気に入りの
トッピング、クランブルに出会えたのも
このお店の方の提案のおかげ☆
結果ね、今まで10回以上食べた中で
自分的に一番おいしいと思うパフェ、
出来あがったよ( *´艸`)
この組み合わせです!!
>Macadamia Crumble (マカダミアクランブル)
>Pistachio Cluster (ピスタチオクラスター)
>Sea Salt Caramel Sause (シーソルトキャラメルソース)
完全個人的好みの超絶こってり系ですw
でもスイーツ好きには絶対たまらんはずの
組み合わせ♪
アールグレイのマカロン、
美味しいです!!
塩キャラメルソースや
マカダミアナッツクラスターの
甘みの中からちょっと出てくる塩気が
くらっときます~( *´艸`)
結構ボリューミーなのですが、
美味しすぎて夢中で食べて
ぺろっと完食ちゃいました☆
そこから毎週とまではいかなくても、
結構な頻度で通っているミルク&ハニー♪
これからもシンガポールにいる間、
美味しく楽しめればと思っています(*´ω`*)
Instagramもやっています♪
ブログに比べリアルタイムで端的な情報は、
こちらでチェックお願いします(人゚∀゚*)
シンガポールのこと @yuki.omarubucho
パンケーキ専用 @omarubucho
それ以外の食べ物 @tamaruyukiko
↑アカウント名のところをクリックまたは
アカウント検索してみてくださいませ♪
よろしければフォローお願いします^^
こちらもお忘れなく♪よろしくお願いします☆
LINEで記事の更新通知が受け取れます(*^^*)
そちらもぜひぜひよろしくお願いします♪
コメント